29 maio, 2014
Bolo de chocolate com morango
Boa noite!
Como a preferência eu sei que é o chocolate, hoje trouxe mais um bolo de chocolate, só que dessa vez com morangos. Irresistível!!
Foto: Ormuzd Alves
Ingredientes
. 5 ovos
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
. 600 g de chocolate ao leite picado
. 1 lata de creme de leite
. 400 g de morangos lavados
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de conhaque
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
. 600 g de chocolate ao leite picado
. 1 lata de creme de leite
. 400 g de morangos lavados
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de conhaque
Modo de preparo
1. Bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente as gemas e o açúcar.
2. Desligue a batedeira, misture bem, aos poucos e delicadamente, a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento.
3. Coloque a massa em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
4. Asse em forno, preaquecido, a 200 ºC durante 40 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia seco.
2. Desligue a batedeira, misture bem, aos poucos e delicadamente, a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento.
3. Coloque a massa em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
4. Asse em forno, preaquecido, a 200 ºC durante 40 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia seco.
5. Prepare o recheio e cobertura: derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria. Misture o creme de leite.
6. Com um garfo, amasse metade dos morangos.
7. Desenforme o bolo, corte ao meio e umedeça com a mistura de leite e conhaque.
8. Sobre um disco espalhe o morango amassado e por cima metade do chocolate.
9. Cubra com o outro disco e finalize com o restante do chocolate. Decore com o restante dos morangos.
6. Com um garfo, amasse metade dos morangos.
7. Desenforme o bolo, corte ao meio e umedeça com a mistura de leite e conhaque.
8. Sobre um disco espalhe o morango amassado e por cima metade do chocolate.
9. Cubra com o outro disco e finalize com o restante do chocolate. Decore com o restante dos morangos.
Dica: para que as camadas de recheio fiquem mais firmes, monte o bolo em um aro untado com óleo e polvilhado com açúcar.
Rendimento: 10 porções
Calorias: 578 por porção
Gostaram? Eu sei que esse já é um bolo mais incrementado, nível médio de dificuldade... maaaas, você pode deixar para aqueles dias que você quer impressionar alguém ou servir de sobremesa para os amigos!
Até amanhã!!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Marcadores!
- alimentação
- beijinho
- beleza
- Bolo
- Cabelo
- cabelos
- chocolate
- chocolate com morango
- cor
- Dieta
- direito
- doce
- esmalte
- Hidratação
- inverno
- Lábios
- leite condensado
- light
- make
- Maquiagem
- moda
- morango
- pele
- perfume
- pizza
- Preparação de Pele
- presentes
- Primeiro Post
- Pudim
- receita
- receitas
- Reeducação Alimentar
- Rosto
- salgado
- saúde
- sensação
- sobremesa
- troca
0 comentários:
Postar um comentário