28 maio, 2014
Escondidinho de frango
Boa noite!!Hoje a receita da noite é diferente dos outros dias. Atendendo a pedidos, trouxe uma na categoria salgados, que é muito saborosa e que também irá aquecer o seu frio.
Foto: Ormuzd Alves
Ingredientes
. 1 kg de batata cozida e espremida
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 cebola picada
. 700 g de peito de frango cortado em cubos
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 6 tomates sem pele e sem sementes picados
. 3/4 de xícara de azeitonas verdes picadas
. 2 colheres (sopa) de coentro
. 1/2 pimentão cortado em cubos
. 1 pacote de creme de cebola
. 800 ml de leite
. 3 xícaras (chá) de arroz cozido
. Mussarela ralada a gosto
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 cebola picada
. 700 g de peito de frango cortado em cubos
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 6 tomates sem pele e sem sementes picados
. 3/4 de xícara de azeitonas verdes picadas
. 2 colheres (sopa) de coentro
. 1/2 pimentão cortado em cubos
. 1 pacote de creme de cebola
. 800 ml de leite
. 3 xícaras (chá) de arroz cozido
. Mussarela ralada a gosto
Modo de preparo
1. Faça o purê: em uma panela aqueça a manteiga e refogue a batata espremida. Reserve.
2. À parte, refogue a cebola e o frango no azeite, acrescente o tomate, as azeitonas, o coentro e o pimentão, misture o creme de cebola no leite e jogue no frango mexendo até engrossar.
3. Coloque em um refratário untado com manteiga, uma camada do creme de frango, uma de arroz cozido, uma camada do purê e por último a mussarela.
4. Leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos ou até que o queijo derreta.
Dica: substitua a batata por mandioquinha ou mandioca.
2. À parte, refogue a cebola e o frango no azeite, acrescente o tomate, as azeitonas, o coentro e o pimentão, misture o creme de cebola no leite e jogue no frango mexendo até engrossar.
3. Coloque em um refratário untado com manteiga, uma camada do creme de frango, uma de arroz cozido, uma camada do purê e por último a mussarela.
4. Leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos ou até que o queijo derreta.
Dica: substitua a batata por mandioquinha ou mandioca.
Rendimento: 12 porções
Calorias: 521 por porção
Gostaram?? Mandem suas sugestões! Beijos e até a próxima!!
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