26 maio, 2014
Bolo gelado de chocolate e leite condensado
Boa noite!! Ontem publiquei uma receita que combina com esse friozinho que está fazendo aqui na minha cidade. Então decidi, que essa semana, irei publicar todos os dias uma receita especial para vocês!!! Confiram a de hoje:
Bolo gelado de chocolate e leite condensado
Foto: Ormuzd Alves
Ingredientes
· 4 colheres de margarina
· 2 xícaras (chá) de açúcar
· 2 gemas
· 1 xícara (chá) de leite
· 3 colheres (sopa) de chocolate
em pó
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 2 claras
Cobertura
· 1 lata de leite condensado
· 1 lata de creme de leite
· 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
· 1/4 de xícara (chá) de leite
· 1 colher (sobremesa) de conhaque
· 2 xícaras (chá) de açúcar
· 2 gemas
· 1 xícara (chá) de leite
· 3 colheres (sopa) de chocolate
em pó
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 2 claras
Cobertura
· 1 lata de leite condensado
· 1 lata de creme de leite
· 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
· 1/4 de xícara (chá) de leite
· 1 colher (sobremesa) de conhaque
Modo de preparo
Cobertura: Em um recipiente, misture bem o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, o leite e o conhaque. Reserve.
Massa: Na batedeira, bata a margarina, o açúcar e as gemas. Junte o leite, o chocolate em pó, o fermento e aos poucos a farinha de trigo. Por último incorpore as claras batidas em neve. Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar no forno preaquecido a 200ºC durante 35 minutos.
Ainda quente fure o bolo com um garfo, despeje metade da cobertura e corte em quadrados pequenos. Deixe esfriar e leve à geladeira no mínimo 3 horas antes de servir. Na hora de servir acrescente mais cobertura gelada.
Dica: Sirva com sorvete. Fica uma delícia.
Massa: Na batedeira, bata a margarina, o açúcar e as gemas. Junte o leite, o chocolate em pó, o fermento e aos poucos a farinha de trigo. Por último incorpore as claras batidas em neve. Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar no forno preaquecido a 200ºC durante 35 minutos.
Ainda quente fure o bolo com um garfo, despeje metade da cobertura e corte em quadrados pequenos. Deixe esfriar e leve à geladeira no mínimo 3 horas antes de servir. Na hora de servir acrescente mais cobertura gelada.
Dica: Sirva com sorvete. Fica uma delícia.
Rendimento: 12 porções
Calorias: 436 por porção
Beijos e até amanhã!!
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